首页  学院概况  党务工作  行政工作  教学管理  学生管理  科研工作  竞赛工作  学生体能测试工作 
专题新闻
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
专题新闻
您的位置: 首页>专题新闻>正文
体育健康学院学子走进龙里县
2017-07-10 15:43   审核人:

体育健康学院学子走进龙里县中心卫生院老年公寓、康宁医院开展送健康送药活动

2017年7月6-7日两天,体育健康学院暑期三下乡社会实践团队,开展主题为“弘扬孝道文化,共建和谐中医”分队来到龙里县龙山镇余下村中心卫生院分院老年公寓和康宁医院(精神病院)开展了“送健康送药”爱心活动。目的是给老人和精神病人送去温暖,带动同学们关爱老人、关爱弱势群体。

本次活动首先由杨禹珺老师给老人进行健康知识传授,接着,在卫生院院长的带领下同学们来到了老人们的公寓中心和住所,与老人们聊天、谈心,通过拉家常了解了他们平时的饮食、娱乐活动等生活情况,看到老人脸上的那份满足与惬意,同学也感到高兴,不知不觉时间就这样过去了,同学依依不舍与老人们道别离开。第二天来到康宁医院看望精神病人,在医院院长的带领下同学们来到活动中心,教他们打太极拳等,在一片欢笑声中送去了同学的关心与关爱,并与他们合影留念。

通过两天的活动同学们感受到老人和弱势群体更多的需要是心灵上的关心,同时也给他们的心灵带去温暖。活动的开展锻炼同学们的表达沟通能力,增强同学们的关心与爱心,为建设一个充满爱心的社会献出自己的一份力量。

                               

                                  说明: C:\Users\Administrator\Desktop\DSC_0765.JPG

            说明: C:\Users\Administrator\Desktop\DSC_0767.JPG

                            说明: C:\Users\Administrator\Desktop\DSC_1084.JPG

                                  说明: C:\Users\Administrator\Desktop\DSC_1258.JPG 说明: C:\Users\Administrator\Desktop\DSC_0874.JPG

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有