首页  学院概况  党务工作  行政工作  教学管理  学生管理  科研工作  竞赛工作  学生体能测试工作 
学生管理
 通知公告 
 学生工作 
 学生活动 
 团支部工作 
学生工作
您的位置: 首页>学生管理>学生工作>正文
风和日暄迎新生 朝霞甘露送温情——体育健康学院迎新工作
2017-09-11 16:11 杨翠丽  审核人:

金秋九月,清风徐徐,又是新学期伊始。9月7日上午,体育健康学院全体师生翘首以盼,终于迎来了2017级的“小鲜肉”们。为确保迎新工作高效有序地进行,真正做到让学生满意,家长放心,学院早计划、早筹备、早安排,采取了一系列温馨高效的迎新措施,保证迎新工作安全有序展开。

自录取通知书发放之日起,学院快速成立新生QQ群,百余名新生“未报到先聊天”,新生未见面,先约饭。气氛其乐融融。

火辣的太阳光积极的加入了“小鲜肉”的队伍,让这安静已久的校园霎时沸腾了。为确保入学新生顺利办理各项手续,体育健康学院的书记、院长、老师共六名及50名学生会成员和各班班干积极加入本次活动。采取分组协作的方式帮助新生快速完成报到流程。快速引导新生报到确认、缴费情况确认、办理住宿、体检、一卡通手续等。

9月7日一大早,体育健康学院学生会的成员们就早早地来到迎新工作地点,搭起帐篷摆好新生报到指南等资料按照之前分工好的接待组、后勤组、引导组各就各位,静候新生的到来

 在报到的过程中,在各个路口会有专门的工作人员疏散车辆,维持校园秩序,同时在校园内随处都会有学生会工作者带领新生完成报到的各项事宜。为了解决小鲜肉们”诸如“资料怎么填写”、“专科生毕业能找到工作吗”、“这运动康复专业是不是就是学体育的啊”、“我以后还想读本科读研究生,我该怎么做”等困惑及问题,我们在迎新现场安排了学生会工作员为他们解答部分疑惑,帮助他们填写报到资料,完成报到

同时,各新生班辅导员老师们也在迎新现场帮助新生们完成报到流程,大家都热情洋溢。


为了让新生及家长更好地了解体育健康学院,更好地了解运动康复专业,下午15:30我们还安排了新生及家长见面会,体育健康学院院长王松老师、党总支副书记纪燕老师、学办主任邹晖老师、康复教研室主任、科教科科长彭科志老师及新生各班辅导员老师均来到见面会现场首先王院长代表学院致欢迎词并向大家介绍了学院的总体情况,接着纪书记向大家介绍了学生工作的基本情况并对新生及家长提出了几点要求及期望,最后是彭老师深入浅出地给大家剖析了专业的情况,帮助大家更好地了解了专业,确定好目标。新生及家长见面会在掌声中圆满结束,相信它会让新生们对自己的专业及大学生活充满了更多的期待。

 新工作一直持续到晚上7点,学院领导和老师们还有学生会干部一直坚守在迎新点。之后,因为担心新生们对环境不适应,考虑到他们会有一些自己解决不了的问题需要帮助,学院领导、老师们和学生会干部又一起进入学生寝室看望新生们,给他们送去温暖与关爱,师生气氛融洽,相谈甚欢。

学院领导的关心与支持下,在学院老师的指导下,在学生会各部门的通力合作下,体育健康学院的迎新工作前期准充分、执行有条不紊,直至圆满结束。我们相信,因为凝聚着力量承载着理想,所以我们在通往梦想之巅的大路上,体育健康学院将与“小鲜肉”们一并昂首阔步,一路向前!

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有