首页  学院概况  党务工作  行政工作  教学管理  学生管理  科研工作  竞赛工作  学生体能测试工作 
学生管理
 通知公告 
 学生工作 
 学生活动 
 团支部工作 
学生活动
您的位置: 首页>学生管理>学生活动>正文
运动康复专题讲座——运动康复与运动队的那些事
2018-04-17 10:06   审核人:

王永茂先生专题讲座

 

    运动康复与运动队的那些事

体育健康学院运动康复协会于20180404日在从正楼(B74-25举行专题讲座.本次讲座由王永茂先生主讲,参加人员有运动康复专业151617级的同学。王永茂:中医师,高级按摩师,医学学士。毕业后担任贵州省游泳队医。2016年调入贵州省财经大学校医院工作。擅长运用中医推拿技术和运动康复技术治疗颈肩腰腿痛和运动损伤。在此次讲座中王永茂先生向我们讲述了运动中与运动康复相关的问题,例如相关生理激素等的检查:血液粘稠度、乳酸阈等;各种损伤时运动方式:脚踝损伤如何放松和训练;运动后放松方式:中药热敷,、推拿;肌肉的放松方式:小腿三头肌的放松;最后像我们展示了如何用弹力带进行训练同时对现场两位同学进行指导训练。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

QQ图片20180404161513

 

QQ图片20180404161458

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有