首页  学院概况  党务工作  行政工作  教学管理  学生管理  科研工作  竞赛工作  学生体能测试工作 
学生管理
 通知公告 
 学生工作 
 学生活动 
 团支部工作 
学生活动
您的位置: 首页>学生管理>学生活动>正文
运动康复协会协同几家协会对学生进行医学急救知识培训普及
2018-05-31 09:05   审核人:

2018年5月9到12日,为提高同学们安全意识,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,贵阳中医学院红十字会联合骨伤医学协会、运动康复协会、针灸推拿协会在新食堂为同学进行医学急救知识培训普及。

 

培训分为理论教学和实践操作两个部分。培训现场,首先培训人员向同学们讲解了急救员在应急救援现场的基本步骤:一是在确保现场安全的情况下救护者才可以进入现场展开急救;二是尽快确认伤者和患者情况;三是尽快拨打急救电话,寻求专业医护人员的帮助;四是用正确的方法对伤者进行救护。

 

随后培训人员以生动的实例讲授了救护概念、心肺复苏、创伤救护、意外伤害现场救护等课程,并向学员们演示了心肺复苏术、人工呼吸法、三角巾绷带包扎等紧急救护技术

 

最后,大家还在培训人员的指导下认真动手演练,并就日常生活中遇到的交通事故、火灾、溺水等事件的应急救护步骤进行了咨询。

 

培训急救人员表示,学校人数众多并且身处医学院,面对突发事件,一些同学不懂得如何正确自救和互救。因此,组织开展应急救护培训非常必要、也十分有意义。此次培训不仅传播了应急救护的理念,也让更多的同学学习、了解和掌握了应急救护知识,并向更多的人传播知识、传教能力,共同提高应对突发事件的现场救护能力,为创建平安校园贡献力量。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有