首页  学院概况  党务工作  行政工作  教学管理  学生管理  科研工作  竞赛工作  学生体能测试工作 
行政工作
 规章制度 
 学院动态 
学院动态
您的位置: 首页>行政工作>学院动态>正文
体育健康学院围绕“一认证一评估”开展“抓学风、强教风、促院风” 主题系列活动
2016-11-29 09:12   审核人:

体育健康学院围绕“一认证一评估”开展“抓学风、强教风、促院风” 主题系列活动的通知

学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长成才的基础和前提。学风建设是高校校风建设的重要内容。优良的学风是提高教学质量、建立良好校风的重要条件。为了进一步加强学风建设,不断激发学生学习的积极性和主动性,为广大学生营造良好的学习氛围,结合我院工作实际,经研究,拟于在本学期全院开展学风建设主题活动,活动实施相关内容如下:

一、组织机构

成立体育健康学院“抓学风、强教风、促院风” 主题系列活动工作组:

组  长:王 松

副组长:纪 燕

成  员:张友建  王巧玲  刘 革 周光明  黄仕艳  康赛祥(班长)  李宁(学生党员)

二、  活动时间

3月—7月(放假前)

三、活动内容

(一)     开展学风检查

围绕学风建设认真组织自查自纠工作,院学风检查工作组对各部门进行抽查。

1. 检查内容

老师授课情况:考勤、教学进度、教案情况、学生点名

册检查、课堂组织能力、动作示范等;

上课情况:包括考勤、迟到、早退、课堂纪律、听课效果及上课教案等;

课外情况:包括晨练及晚自习出勤率、课余自习情况等;

守纪情况:主要包括在上课出勤、在外租房、参与赌博及传销、滞留网吧、寝室私接(改装)电源以及违规电器使用等。

2. 工作要求

(1)教研室主任通过每周自主集中学习,对上课老师进行检查、工作安排等,年底和总结一并交学院备案。

(2)要通过主题班会、组织生活、学生干部会议、全院学生大会等方式强调加强学风建设的重要性,引导学生养成良好的学习习惯,遵守纪律,刻苦学习,争做品学兼优的大学生。

(3)要将学风建设作为日常工作常抓不懈,自查、普查、抽查多管齐下,点面结合,突出重点。辅导员要积极与任课教师联系,进课堂、进寝室,全面、真实掌握和解决学风建设存在的问题,使院风、班风、学风、考风明显好转。

(4)对学风检查中存在的问题要认真研究,制定整改方案,明确整改目标,及时通过落实整改措施全面推进学风建设,要加强组织领导和组织实施,明确责任,务求实效。

(5)在专项活动结束后,7月放假前完成检查情况符相关检查表格,形成书面总结汇报学院。

(二)强化学工干部及党员在学生宿舍班制度

1值班时间

2016年3月1日至2016年7月10日 22:00—23:30

2.值班地点

各自学生宿舍

3.值班人员

院领导(带班)、辅导员和学工干部、党员。辅导员安排值班表交学院备案。

4.值班内容

(1)每天巡查学生寝室,包括学生在寝室的学习和生活情况,学生遵守学生寝室管理制度的情况。

(2)重点检查学生寝室安全用电、用水、用火和学生人身财产安全的情况,尤其学生寝室私接(改装)电源以及违规电器使用等。学生晚归、在外住宿以及不遵守学生宿舍作息时间等。

(3)及时报告和参与处置学生突发事件,协助老师做好学生安全稳定工作。

5.值班要求

(1)值班人员要认真履行值班工作的岗位职责,严格遵守值班工作制度,坚守岗位,做到不擅自离岗、脱岗,做好值班记录,深入每个学生寝室,掌握学生思想动态。

(2)值班人员在学生宿舍区值班,应掌握整个宿舍区的学生情况,遇事及时向有学院领导汇报。

                                                2016229

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有