首页  学院概况  党务工作  行政工作  教学管理  学生管理  科研工作  竞赛工作  学生体能测试工作 
行政工作
 规章制度 
 学院动态 
学院动态
您的位置: 首页>行政工作>学院动态>正文
体育健康学院开展安全教育及隐患大排查大整治专项活动
2018-09-14 17:45   审核人:

体育健康学院开展安全教育及隐患大排查大整治专项活动工作汇报

原标题:朝阳中学开展校园安全隐患大排查大整治专项行动

根据学校《开展安全教育及安全隐患大排查整治专项行动工作通知工作部署安排,学院领导高度重视成立安全专项检查领导小组,要求部门、班级自查一周学院专项检查小组再全面排查整治学院学生寝室、办公室、教研室、保管室、体育场内外设施等安全隐患,有效遏制了校园安全事故发生,确保了校园的安全稳定。具体措施安排如下:

检查场馆消防设施

检查办公室

一是牢固树立“以人为本、安全发展”的理念,强化红线意识,坚持依法治校。学院领导高度重视并成立专项检查工作组,迅速深入开展隐患排查与整治活动,多渠道进行检查消除隐患,确保校园安全稳定。

检查室外体育场

二是重点宣传教育交通安全教育、消防安全教育、网袋安全教育、防诈骗安全教育、放传销安全教育、防其它安全教育等,同时建立健全排查工作台账;排查消防安全隐患:加强排查学生宿舍安全隐患,如用电、水电门窗安全教育管理,严格排查学院消防安全设施、材料、设备是否齐备,是否有效。运动场馆等区域是否悬挂警示标志等。对办公室、教研室、宿学生宿舍运动场安全防盗网等设施进行安全隐患排查建好台账。对排查过程中发现的安全隐患,立即采取警示、修缮、停用、拆除等应对措施,及时消除隐患,防止事故发生;排查学生管制刀具等危险品的排查,对特殊群体学生建立帮扶档案,通过班会谈心谈话、心理疏导等方式多渠道加强德育教育引导。根据学院工作实际,组织开展全覆盖、无死角的摸排,摸排情况登记。对影响教育安全稳定的问题做到底数清、情况明。

辅导员检查学生宿舍

三是通过排查发现存在有不安全隐患。首先,场馆内消防指示灯脱落,电源外露;其次,场馆外主席台有一电源外露;最后,篮球架有一铁丝外露,学院自行整改。

通过开展此次校园安全教育与隐患大排查大整治专项行动,学院落实了各种安全检查工作,为教学管理和学生管理安全工作奠定了坚实的基础,同时也为广大师生营造了一个安全、文明、和谐有序的学习和生活环境,促进了学院安全工作的规范化、制度化、常规化建设。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有